

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог со сливами «К чаю»
ПРОДУКТЫ
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г, яйцо крупное (С0)- 1 шт., сахар – 100 г+2 ст.л., сметана – 125 г, молоко – 50 мл, мука – 185 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сода – щепотка (и сода, и разрыхлитель, именно так!), слива – 400 г, мука – 185 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию сочный, ароматный сезонный пирожок со сливами. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его весьма привлекательным.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси растопленное масло, молоко, сметану, соду, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и чуть припорошенную мукой. Тесто разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Выложить сливы срезом вверх на тесто. Присыпать сливы оставшимся сахаром. Отправить сливовый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. готовность проверить при помощи зубочистки. Выпеченный пирог остудить минут 10, нарезать на порции и подать к чаю.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)