

Пирог Ёлка
ПРОДУКТЫ
Слоеное тесто 1 п
Молоко 1 ст
Порошка какао 3 ст л
Сахарной пудры 3 ст л
Ванилина 1 п
Масла 70 гр
муки 3 ст л
Арахиса 50 гр
Молочного шоколада. 0.5 плитки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красивый, оригинальный и очень вкусный пирог можно приготовить по этому рецепту. Чаепитие с таким пирогом :превращается в праздник. Ловкость рук здесь совсем не обязательна, все делается довольно просто не смотря на внешнюю замысловатость.
Все что вам нужно указано на фото:
Молоко вскипятим, добавим сливочное масло порезанное кубиками. Нагреем молоко что бы масло растаяло. Ванильный и обычный сахар, какао и просеянную муку перемешаем в отдельной емкости. Добавим сухую массу в кастрюлю с молоком и маслом, перемешаем. Снова поставим на огонь, помешиваем, увариваем около 7 минут, чтобы смесь загустела.
Тертый шоколад и рубленные орехи добавить в крем и перемешать до полного растворения шоколада. Оставляем остыть эту массу.
Из слоеного теста сформировать 2 пласта и вырезать елку.
Один пласт намазать нашим кремом и накрыть вторым пластом
Сделать горизонтальные надрезы как на фото
Затем каждый надрез скрутить в виде спирали. Из кусочков теста изготовить звезду. Смазать желтком.
Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов
Приятного аппетита!
|
Нравится |