

Тертый пирог с повидлом и орехами
ПРОДУКТЫ
Мука 1.5 ст
Маргарин 150 гр
Смалец 100 гр
Сметана 100гр
Сода 1/3 ч л
Сахар 5 ст л
Повидло
Орехи
Соль
Ванильный сахар 1 п
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный и довольно нежный, как для песочного теста пирог можно приготовить например на рождество. При подаче украсьте его палочкой корицы и ваш дом наполнится праздником и счастьем.
Все что вам нужно указано на фото:
Маргарин и смалец, муку, соду, ванилин, сахар и щепотку соли – перемешать до состояния хлебных крошек.
Добавить сметану и замесить тесто. Разделить на 3 части и поставить в морозилку на 30 минут
2 части натереть на терку и поставить выпекать в форме при 200 градусах в уже разогретую духовку.
Как чуть пожелтеет вынуть
Выложить повидло и кусочки ореха
Затереть оставшимся тестом и поставить допекаться до красивого румяного цвета.
Дать немного остыть затем нарезать кусочками и украсить корицей и мятой например.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Выдержка из википедии:
"В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и внутреннего (кишечного) жира, жировых обрезков."