осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Тертый пирог с повидлом и орехами


Тертый пирог с повидлом и орехами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука 1.5 ст
Маргарин 150 гр
Смалец 100 гр
Сметана 100гр
Сода 1/3 ч л
Сахар 5 ст л
Повидло
Орехи
Соль
Ванильный сахар 1 п

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный и довольно нежный, как для песочного теста пирог можно приготовить например на рождество. При подаче украсьте его палочкой корицы и ваш дом наполнится праздником и счастьем.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Маргарин и смалец, муку, соду, ванилин, сахар и щепотку соли – перемешать до состояния хлебных крошек.
 
Добавить сметану и замесить тесто. Разделить на 3 части и поставить в морозилку на 30 минут
 
2 части натереть на терку и поставить выпекать в форме при 200 градусах в уже разогретую духовку.
 
Как чуть пожелтеет вынуть
 
Выложить повидло и кусочки ореха
 
Затереть оставшимся тестом и поставить допекаться до красивого румяного цвета.
 
Дать немного остыть затем нарезать кусочками и украсить корицей и мятой например.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 22.02.2017 08:50
Прошу прощения, а что такое смалец -100 гр?

Давыденко Валерий 22.02.2017 11:02
Это топленное свинное сало.
Выдержка из википедии:
"В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и внутреннего (кишечного) жира, жировых обрезков."

Тамара Степановна 22.02.2017 11:07
ну я конечно догадывалась, что это, но за уточнение спасибо

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански