КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
сырник
салат шуба
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочки «Восхитительные»


Булочки «Восхитительные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:
250 мл. молока или кефира;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
2 яйца;
50 мл. воды;
11 гр. дрожжей;
1 пакетик ванилина;
500гр. муки;
Щепотка соли.

Крем:
800 мл. молока;
400 гр. сахара;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
1 пакетик ванилина.

Повидло
Мак

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В зимний морозный вечер так хочется посидеть за чашкой ароматного чая, согрется, пообщатся с друзьми. А что лучше можно приготовить к чаю как не ароматные, вкусные, восхитительные булочки. Их вид уже согревает. А отведав такое лакомство, сразу и настроение подымается и сили приходят. Приготовьте, попробуйте, не пожалеете.

Все что вам нужно  указано на фото:


Для теста поставим опару: 1 ст. л. сахара, 50 мл. воды, и пару ст. л. муки. Воду нагреем и перемешаем с мукой, сахаром, дрожжами и оставим на минут 30-40.

Затем добавим яйцо с сахаром, добавим чуть расплавленного сл. масла, зальем туда тёплое молоко, затем опара, соль, мука и замесим мягкое тесто. Дадим тесту подойти 1-2 часа.

Делаем крем. Сначала поставим варить молоко с сахаром. Яйцо перемешаем с мукой до однородной массы, затем залить две половника скорлупы яйца кипящего молока.  И тонкой струйкой эту массу заливаем в кипящее молоко не переставая перемешивать, и варить перемешивая примерно 5 минут, таким образом у крема не будет комков. Крем остудить.

Тесто поделим на части. Размять каждый кусок и положить на него крем и повидло.

Слепить, выложить в форму. Накрить салфеткой и дать поднятса ещё минут 30-40 и только после етого смазать яичним желтком, чуть разбавив водой и посыпаем маком.

Выпекаем при 160-180 градусов примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
салат шуба
салат
конструктор салатов
куриный рулет с сыром