сырник
конструктор салатов
Пицца
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Грушевый пирог «Галинка»


Грушевый пирог «Галинка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное – 100 г, сахар – 175 г, яйцо – 1 шт., мука – 220 г, разрыхлитель – ¼ ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки: груши средние – 4 шт., сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л., корица по желанию – ½ ч.л.Для верха - сахарная пудра - 2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, нехлопотный и при этом очень достойный по вкусу пирог для уютного семейного чаепития. Первым делом приготовить начинку. Для этого груши разрезать, удалить сердцевину, порезать некрупными кубиками. Сложить в глубокую тарелку, приспать сахаром и корицей, перемешать и оставить до выделения сока. Тем временем яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку и быстро замесить не слишком крутое, но не прилипающее к рукам тесто. Небольшой кусочек теста (примерно 3 ст.л.) отделить и отложить в сторону. Большую часть теста влажными руками распределить по дну и стенками круглой формы для выпечки (у меня стеклянная, диаметром 22 см), формируя тестяную миску. С груш слить выделившийся сок – он нам не потребуется. Сами груши выложить в тестяную миску. Отложенное тесто тщательно смешать с разрыхлителем, разделить на 5-6 частей. Из каждой части сформовать плоскую лепешечку и уложить их сверху на груши. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Еще горячий пирог посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
куриный рулет с сыром
Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат