Пицца
салат шуба
торт
сырник
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Грушевый пирог «Галинка»


Грушевый пирог «Галинка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное – 100 г, сахар – 175 г, яйцо – 1 шт., мука – 220 г, разрыхлитель – ¼ ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки: груши средние – 4 шт., сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л., корица по желанию – ½ ч.л.Для верха - сахарная пудра - 2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, нехлопотный и при этом очень достойный по вкусу пирог для уютного семейного чаепития. Первым делом приготовить начинку. Для этого груши разрезать, удалить сердцевину, порезать некрупными кубиками. Сложить в глубокую тарелку, приспать сахаром и корицей, перемешать и оставить до выделения сока. Тем временем яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку и быстро замесить не слишком крутое, но не прилипающее к рукам тесто. Небольшой кусочек теста (примерно 3 ст.л.) отделить и отложить в сторону. Большую часть теста влажными руками распределить по дну и стенками круглой формы для выпечки (у меня стеклянная, диаметром 22 см), формируя тестяную миску. С груш слить выделившийся сок – он нам не потребуется. Сами груши выложить в тестяную миску. Отложенное тесто тщательно смешать с разрыхлителем, разделить на 5-6 частей. Из каждой части сформовать плоскую лепешечку и уложить их сверху на груши. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Еще горячий пирог посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
торт
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов