торт
сырник
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ягодный пирог с шоколадом и заливкой


Ягодный пирог с шоколадом и заливкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйцо куриное - 4 шт., сахар и мука - по 1 стакану ( объёмом 250 мл), разрыхлитель - 2 ч.л., ягоды (клубника, черника, смородина, вишня, черешня)- 200 г, шоколад без добавок - 50 г. Для заливки - сметана - 4 ст.л.с верхом, сгущенка - 6 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный, ароматный, вкусный пирог по сезону. Меняйте ягодную составляющую и вы каждый раз будете получать разный вкус пирога. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сахарно-яичной массе. Шоколад порезать на мелкие кусочки, смешать с тестом. Ягоды перебрать, промыть, если крупные - порезать (клубнику), при необходимости удалить косточки (у вишни). Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий пирог прямо в форме покрыть заливкой. Для её приготовления нужно смешать до однородности сметану и сгущенку. Дать пирогу остыть, а ещё лучше - постоять ночь в прохладном месте. Тогда готовый пирог получится особенно нежным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
салат шуба
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат