фрикадельки по мексикански
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Картофельно-гречневый пирог.


Картофельно-гречневый пирог.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
вода - 200 мл.
пшеничная мука - 300 г
свежие дрожжи - 20 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

гречневая крупа - 1 стакан (180 г)
картофель - 600 г
репчатый лук - 200 г
сырой бекон или сало - 150-200 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль, черный молотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой пирог очень хорошо сочетается  со сметаной или же с грибным соусом, вкусен также со первыми блюдами, например борщом, капустняком. Иногда такой пирог можно приготовить в постном варианте. Тогда для жарки лука вместо бекона или сала нужно использовать растительное масло, так же смазывать пирог перед выпечкой нужно тоже растительным маслом, а не яйцом.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Перетереть дрожжи с сахаром. Готовим тесто. Дрожжи измельчить, выложить в большую емкость, присыпать сахаром и оставить на 5 мин., Размять их ложкой. Добавить теплую воду и соль. Перемешать. Затем добавить примерно 200 г просеянной муки. Перемешать ложкой. Добавить масло.
 
Высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поверхность теста смазать маслом, емкость накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 мин., Чтобы тесто выросло.
 
Гречку и очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Из картофеля сделать пюре.
Бекон нарежем мелкими кубиками. Лук очистить и также порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду выложить порезанный бекон и, помешивая, жарить до румяной корочки, чтобы хорошо вытопился жир. Добавим и обжарим лук, добавим чеснок. К бекону добавим лук и, помешивая, также его обжарить. Затем добавим чеснок, соль, перемешать. Гречку, картофель, обжаренные лук с беконом выложить в большую миску. Все поперчить по вкусу и посолить. перемешать до однородного состояния.
 
Тесто немножко обмять рукой и раскатать его в круг. На середину теста выложить начинку и завернуть сформировав пирог.
 
Пирог осторожно, чтобы не порвать тесто, переложить в форму, смазанную маслом, слепленными краями теста вниз. Пирог разровняем, наколем вилкой и смажем взбитым яйцом или растительным маслом в постном варианте
 
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 190 ° С духовку и выпекать 50 мин.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
соломоны
осетинские пироги
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай