салат шуба
Салат
салат
Картофельные шарики в томате
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Беляши по правильному


Беляши по правильному

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука 500 гр
Молока 250 гр
Сахар 3 ст л
Соль 1 ч л
Маргарин 50 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи 50 гр

Растительное масло
Мясо 450 гр
Лук 4 шт
Молоко 100 гр
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Беляши это вкусное блюдо. Особенно если вы голодные, находитесь вне дома и видите на лотке жарят и продают беляши. Пышные, румяные, сочные. Но мой совет. Перетерпите! Доберитесь до дома и приготовьте свои беляши. Правильные и действительно вкусные.
Все что вам нужно  указано на фото:
 
100 гр теплой оды развести дрожжи. Пусть постоит 10 минут. Соль и сахар смешать с яйцом, добавить теплое молоко, растопленный но не горячий маргарин, затем дрожжи вводим муку. Замешиваем тесто, ставим в теплое место что бы подошло. Потом отламываем кусочки и скатываем колобки как теннисный мячик
 
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль специи и мелко порезанный лук. И внимание 150 гр молока – это один из секретов. Раньше я  готовил беляши но предварительно обжаривал лук и мясо для начинки. Но оказывается что фарш лучше брать сырым. И еще один секрет будет в процессе лепки и жарки. Шарик теста раскатать и выложить начинку.
 
Слепить беляш оставив маленькое отверстие примерно 1 см
 
Жарим беляш сначала вверх тормашками, не бойтесь сок не вытечет, так как масло прогрето и беляш как бы запечатается. Это секрет, запомните это. Жарим 5 минут -  это важно, быстрее фаш не прожарится. Поэтому приспособьтесь к величине огня.
 
Затем перевернем и на другой столько же – 5 мин
 
Готовы беляши выкладываем на бумажную салфетку что бы убрать лишний жир.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
салат шуба
салат
Рыбный киш