

Беляши по правильному
ПРОДУКТЫ
Мука 500 гр
Молока 250 гр
Сахар 3 ст л
Соль 1 ч л
Маргарин 50 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи 50 гр
Растительное масло
Мясо 450 гр
Лук 4 шт
Молоко 100 гр
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Беляши это вкусное блюдо. Особенно если вы голодные, находитесь вне дома и видите на лотке жарят и продают беляши. Пышные, румяные, сочные. Но мой совет. Перетерпите! Доберитесь до дома и приготовьте свои беляши. Правильные и действительно вкусные.
Все что вам нужно указано на фото:
100 гр теплой оды развести дрожжи. Пусть постоит 10 минут. Соль и сахар смешать с яйцом, добавить теплое молоко, растопленный но не горячий маргарин, затем дрожжи вводим муку. Замешиваем тесто, ставим в теплое место что бы подошло. Потом отламываем кусочки и скатываем колобки как теннисный мячик
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль специи и мелко порезанный лук. И внимание 150 гр молока – это один из секретов. Раньше я готовил беляши но предварительно обжаривал лук и мясо для начинки. Но оказывается что фарш лучше брать сырым. И еще один секрет будет в процессе лепки и жарки. Шарик теста раскатать и выложить начинку.
Слепить беляш оставив маленькое отверстие примерно 1 см
Жарим беляш сначала вверх тормашками, не бойтесь сок не вытечет, так как масло прогрето и беляш как бы запечатается. Это секрет, запомните это. Жарим 5 минут - это важно, быстрее фаш не прожарится. Поэтому приспособьтесь к величине огня.
Затем перевернем и на другой столько же – 5 мин
Готовы беляши выкладываем на бумажную салфетку что бы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
|
Нравится |