Блины
салат новогодний
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Треугольники песочные с рыбой


Треугольники песочные с рыбой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука - 500г, масло сливочное (маргарин для выпечки) - 150 г, разрыхлитель - 2 ч.л., масло растительное - 100 г, вода ледяная - 100 мл, соль - 1/2 ч.л., желток для смазки. Для начинки - рыба отварная - 400 г, картофель отварной - 2 шт., яйца вкрутую - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, перец чёрный молотый, зелень по желанию, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассыпчатые пирожки с нежной начинкой, которые одинаково хороши и с бульоном, и с чаем. В подходящей по объёму миске смешать муку, соль, разрыхлитель, натертое на крупной терке мороженое масло. Перетереть ложкой до образования масляно-мучной крошки. Воду влить в растительное масло, добавить все это в мучную смесь. Замесить тесто - мягкое, маслянистое. Завернуть в целлофановый пакет и оставить отдохнуть. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Рыбу отделить от косточек, порезать мелко. Добавить к рыбе размятый в пюре картофель, мелко рубленые яйца, рубленую зелень. Луковицу мелко нашинковать, обжарить в масле и добавить к остальным компонентам начинки. Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной несколько мм. В центр каждого кружочка положить столовую ложку начинки. Защипать до половины, затем - другую половину, формируя треугольник. Готовые треугольники уложить швом вверх на противень, застеленный бумагой или фольгой. Смазать верх разболтанным желтком. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
соломоны
салат шуба
сырник
Салат