Пицца
торт
Рыбный киш
Картофельные шарики в томате
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог ореховый с фруктами


Пирог ореховый с фруктами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин для выпечки - 350 г, сахар - 350 г, мука - 400 г, яйца - 5 шт., сода 1/3 ч.л.(погасить), разрыхлитель - 2 ч.л., (именно так, и сода, и разрыхлитель), любые орехи (я брала поровну арахис и грецкие) - 200 г, ванильный сахар - 2 ч.л., сахарная пудра для посыпки верха. Для наполнения - любые фрукты или ягоды (яблоки, груши, сливы, персики, вишня, смородина, малина и т.д.) - 1 кг.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большущий замечательный пирог, вкус которого будет меняться в зависимости от использованных сезонных фруктов и орехов. Вместо фруктов можно использовать ягоды. Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. К сахарно-яичной массе подмешать растопленное масло (маргарин). Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Добавить соду. Всыпать слегка подсушенные на сковороде и затем мелко порубленные орехи. Пару столовых ложек орехов оставить для посыпки верха пирога. Перемешать. Получившееся тесто выложить в большую форму для выпечки или на противень с бортиками. Сверху разложить красиво подготовленные (помытые и порезанные) фрукты или ягоды. При этом фрукты-ягоды нужно слегка "утопить" в тесте. Верх пирога посыпать орехами. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выпеченный пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
соломоны
салат
торт
Рыбный киш