ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог шоколадный с творогом, вишней и кокосом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Для теста: творог любой жирности – 200 г, сливочное масло или маргарин – 150 г, сметана – 50 г, какао – 3 ст.л., сахар – 120 г, мука – 280 г, разрыхлитель и ванильный сахар – по 2 ч.л. Для начинки: вишня – 500 г (можно взять мороженную или консервированную), творог – 400 г, сахар – 150 г, коксовая стружка – 40 г, яйцо – 1 шт., сметана, сливочное масло и крахмал – по 1 ст.л., ванильный сахар – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию рецепт шикарного пирога, сочетающего в себе насыщенные ароматы вишни, шоколада и кокоса.
Приготовить тесто. Для этого в небольшой металлической емкости соединить сахар, какао и сливочное масло. Поставить емкость на тихий огонь и растопить до получения однородной шоколадной массы. В другой посуде творог смешать со сметаной и ванильным сахаром. Туда же добавить шоколадную массу, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, маслянистое тесто. Разделить на две части – ¼ и ¾. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы для выпечки. Форму ничем смазывать не нужно, поскольку тесто и так масляное.
Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог, сахар, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Подсыпать крахмал и кокос. Выложить творожно-кокосовую начинку на тесто. По поверхности распределить вишню, слегка утопив ее в творог.
Меньшую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски толщиной примерно 2 см. Полоски теста выложить в виде решетки поверх начинки, края полосок скрепить с основной частью теста. Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не менее 50 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)