осетинские пироги
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог шоколадный с творогом, вишней и кокосом


Пирог шоколадный с творогом, вишней и кокосом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: творог любой жирности – 200 г, сливочное масло или маргарин – 150 г, сметана – 50 г, какао – 3 ст.л., сахар – 120 г, мука – 280 г, разрыхлитель и ванильный сахар – по 2 ч.л. Для начинки: вишня – 500 г (можно взять мороженную или консервированную), творог – 400 г, сахар – 150 г, коксовая стружка – 40 г, яйцо – 1 шт., сметана, сливочное масло и крахмал – по 1 ст.л., ванильный сахар – 2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию рецепт шикарного пирога, сочетающего в себе насыщенные ароматы вишни, шоколада и кокоса. Приготовить тесто. Для этого в небольшой металлической емкости соединить сахар, какао и сливочное масло. Поставить емкость на тихий огонь и растопить до получения однородной шоколадной массы. В другой посуде творог смешать со сметаной и ванильным сахаром. Туда же добавить шоколадную массу, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, маслянистое тесто. Разделить на две части – ¼ и ¾. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы для выпечки. Форму ничем смазывать не нужно, поскольку тесто и так масляное. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог, сахар, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Подсыпать крахмал и кокос. Выложить творожно-кокосовую начинку на тесто. По поверхности распределить вишню, слегка утопив ее в творог. Меньшую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски толщиной примерно 2 см. Полоски теста выложить в виде решетки поверх начинки, края полосок скрепить с основной частью теста. Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не менее 50 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
Пицца
сырник
шашлычки волнистые