Творожный пирог с кабачком
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Кабачок 1 шт
Абрикос 6-7 шт
Яйца 4 шт
Творог 400 гр
Манка 2 ст л
Мука 2 ст л
Сахар 3 ст л
Сметана 5 ст л
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень красивый и очень вкусный пирог на основе творога и кабачка. Многие мои гости удивляются тому что я много блюд делаю из кабачка и с сахаром. Они привыкли что если кабачок то это только соленые блюда. Но попробовав хоть раз, понимают, что я прав. Вот поэтому сегодня для них я приготовил такой вот пирог. Делаем, пробуем, восхищаемся.
Все что вам нужно указано на фото:
Кабачок натереть на мелкую терку. Если молодой то с кожей. Если староват то кожу снять.
Творог перекрутить в мясорубке и смешать с желтками и кабачком. Добавить манку, муку, сахар.
Белки взбить и осторожно добавить к творогу. Перемешать.
Выложить творог в емкость для запекания смазав ее сливочным маслом. Абрикосы разделить на две части, вынуть косточки и выложить на творожную массу срезом вниз
Выпекать при 170 градусах около часа. Смотрим, контролируем, проверяем.
Дать немного остыть, вынуть из формы и на стол.
Приятного аппетита!
|
Нравится |