цыпленок табака
соломоны
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Шоколадный пирог с творогом и вишней


Шоколадный пирог с творогом и вишней

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для шоколадного теста: шоколадка – 100 г, масло сливочное (маргарин) – 120 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 120 г (3/4 стакана 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. Для творожного слоя – творог – 300 г (жирность подойдет любая), яйца – 2 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Кроме того – вишня без косточки – 300 г, сахарная пудра для посыпки – 3 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Безумно вкусное сочетание вишни и шоколада, дополненное легкой кислинкой творога не оставит равнодушным никого. Несмотря на кажущуюся сложность пирог, готовится довольно просто и быстро. Для этого пирога можно использовать и мороженую, и консервированную вишню. Шоколадку разломать на дольки, положить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками масло. Поставить кастрюльку на самый тихий огонь, дождаться, пока шоколад и мало растопятся. Перемешать, снять с огня. В другой посуде смешать сахар, ванильный сахар и яйца до пышной массы, влить шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Приготовить творожный слой. Для этого смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Начинаем формировать пирог. В смазанную маслом круглую форму выложить 1/3 шоколадного теста. На него – половину творожной массы. Следующий слой – половина вишен. Затем – еще треть шоколадного теста, вторая половина творожной массы, вишня. Завершающий слой –последняя треть шоколадного теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог не менее 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Прежде чем разрезать на порции, необходимо дать пирогу практически полностью остыть – в этом случае середина пирога не будет влажной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана