цыпленок табака
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
Пицца
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Шоколадный пирог с творогом и вишней


Шоколадный пирог с творогом и вишней

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для шоколадного теста: шоколадка – 100 г, масло сливочное (маргарин) – 120 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 120 г (3/4 стакана 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. Для творожного слоя – творог – 300 г (жирность подойдет любая), яйца – 2 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Кроме того – вишня без косточки – 300 г, сахарная пудра для посыпки – 3 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Безумно вкусное сочетание вишни и шоколада, дополненное легкой кислинкой творога не оставит равнодушным никого. Несмотря на кажущуюся сложность пирог, готовится довольно просто и быстро. Для этого пирога можно использовать и мороженую, и консервированную вишню. Шоколадку разломать на дольки, положить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками масло. Поставить кастрюльку на самый тихий огонь, дождаться, пока шоколад и мало растопятся. Перемешать, снять с огня. В другой посуде смешать сахар, ванильный сахар и яйца до пышной массы, влить шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Приготовить творожный слой. Для этого смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Начинаем формировать пирог. В смазанную маслом круглую форму выложить 1/3 шоколадного теста. На него – половину творожной массы. Следующий слой – половина вишен. Затем – еще треть шоколадного теста, вторая половина творожной массы, вишня. Завершающий слой –последняя треть шоколадного теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог не менее 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Прежде чем разрезать на порции, необходимо дать пирогу практически полностью остыть – в этом случае середина пирога не будет влажной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Подливка
Пицца
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный