рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Воздушная творожная запеканка без муки и манки


Воздушная творожная запеканка без муки и манки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Творог 700 гр
Яйца 4 шт
Крахмал 2 ст л
Сахар 7 ст л
Сметана 2 ст л
Ванильный сахар 1 п
Изюм 50 гр
Сахарная пудра
Масло сливочное 30 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я обычно добавляю в творог какой то загуститель – муку, манку и так далее. Иначе творог свернется, потечет и будет сырым и не вкусным. Но оказывается это не обязательно. И поможет сделать запеканку нежной и воздушной всего то пара ложек крахмала и пара секретов. Готовим?

Все что вам нужно  указано на фото:
 

И так первое – это отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Поставить в холодильник.
 
Затем смешать все ингредиенты оставив на конец только соду и изюм. Как только все хорошо вымешается, добавим взбитые белки, затем соду.
 
И уже в конце промытый и просушенный изюм. Тесто нашей запеканки готово.

 

Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать 1 час при температуре 170  градусах. Но наблюдайте.
 
Как пирог зарумянится, он готов. Дадим ему остыть. Вытащим из формы и посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
соломоны