

Воздушная творожная запеканка без муки и манки
ПРОДУКТЫ
Творог 700 гр
Яйца 4 шт
Крахмал 2 ст л
Сахар 7 ст л
Сметана 2 ст л
Ванильный сахар 1 п
Изюм 50 гр
Сахарная пудра
Масло сливочное 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я обычно добавляю в творог какой то загуститель – муку, манку и так далее. Иначе творог свернется, потечет и будет сырым и не вкусным. Но оказывается это не обязательно. И поможет сделать запеканку нежной и воздушной всего то пара ложек крахмала и пара секретов. Готовим?
Все что вам нужно указано на фото:
И так первое – это отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Поставить в холодильник.
Затем смешать все ингредиенты оставив на конец только соду и изюм. Как только все хорошо вымешается, добавим взбитые белки, затем соду.
И уже в конце промытый и просушенный изюм. Тесто нашей запеканки готово.
Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать 1 час при температуре 170 градусах. Но наблюдайте.
Как пирог зарумянится, он готов. Дадим ему остыть. Вытащим из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |