

Клубнично творожный пирог
ПРОДУКТЫ
Тесто:
2 яйца
3/4 стакана сахара
150 гр сливочного масла
1/2 ч л соды
1 ст л сметаны
2.5 ст муки
1/3 ст молока
Начинка
400 гр творога
Свежая клубника
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубника радует нас своими плодами не так долго. Все го каких то пару недель и ее можно есть только в консервированном виде. Правда есть секрет, промойте ягоды и сложите в пластиковый стакан – поставьте в морозилку. Перед употреблением за час достаньте ягоду и поставьте в холодильник – вас удивит вкус и свежеть клубник. Таким способом вы сможете обеспечить себя этой ягодой надолго. Сегодня я предлагаю приготовить чудный пирог из свежих ягод клубники.
Все что вам нужно указано на фото:
Взбить сахар и яйца, добавить молоко комнатной температуры и соду, вместе с со сметаной. Сметана будет гасителем соды и даст пирогу пышность.
В просеянную муку добавить протертое масло.
Соединить эти две смеси. Перемешать – это и будет нашим тестом. Выложить его в смазанную маслом форму.
Клубнику перебрать, промыть и высушить. Выложить на тесто.
Затем пропустим через мясорубку творог. Добавим сахар, манку и яйцо и перемешаем. Выложить аккуратно это все на клубнику.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |