

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Бисквитно-песочный пирог с ягодами или фруктами «Летник»
ПРОДУКТЫ
Для песочного теста: масло сливочное или маргарин – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 170 г, разрыхлитель – 2 ч.л. для бисквита: яйца – 3 шт., сахар – 80 г, мука – 80 г, ванилин – на кончике ножа. Для начинки – ягоды или фрукты по вкусу, плюс, пара столовых ложек сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой пирог можно печь абсолютно с любыми ягодами или фруктами, какие есть в наличии. Поэтому он может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, ведь каждый раз у пирога будет другой вкус.
Приготовить песочное тесто. Для этого растереть яйцо, сахари растопленное масло. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить жирное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 10-15 минут. затем достать, распределить руками по дну формы для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку подпечься. Это необходимо сделать для того, чтобы низ нашего пирога не размок от ягодной начинки. Пока песочное тесто печется, приготовить тесто для бисквита. Яйца взбить в пышную пену, тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать, добавить ванилин. Постепенно всыпать муку, все также энергично взбивая тесто. Запеченный песочный корж вынуть из духовки. На него выложить ягоды или фрукты (порезанные). У меня была замороженная черная смородина. Можно также взять яблоки, груши, сливу, вишню без косточек, персики и т.д. При желании посыпать ягоды сахаром. Затем вылить на ягодную или фруктовую начинку бисквитное тесто, разровнять. Отправить наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)