

Пирог «сладкое удовольствие»
ПРОДУКТЫ
Маргарин 125 гр
Сахар 1.5 ст
Мука 1 ст
Сок лимона 2 ст л
Соль 1 щепотка
Творог 400 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 100 гр
Вишни 1 ст
Крахмал 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я заготавливаю вишни в собственном соку и потом круглый год готовлю из них пироги или торты. Если у вас их нет, не беда – в магазине полно замороженных. Так что записывайте вкусный рецепт маминого пирога. Будете очень довольны.
Все что вам нужно указано на фото:
Маргарин порубить ножом, добавить муку и соль и продолжить рубить. Добавить сок лимона и, полстакана сахара, замесить тесто, пока вся мука не войдет в тесто и она станет мягким и эластичным.
Выложить тесто в форму с ботами и убрать в холодильник на 30 минут
Вишню смешать с пол стаканом сахара и крахмалом. Поставить на мелкий огонь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем остудить
Творог смешать с яйцом и пол стаканом сахара. Выложить творожную начинку.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут
Выложить на пирог вишни и еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
|
Нравится |