

Блины с горохом по деревенски
ПРОДУКТЫ
Молоко 300 гр
Вода 200 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст л
Соль 0.5 ч л
Мука 2 ст
Растительное масло 1 ст л
Горох полстакана
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусные блины я пробовал в гостях у своих родственников. Очень сытно и очень вкусно. Замечательное блюдо на ужин. Те кто любит бобовые горох, фасоль, чечевицу и т.д – будут рады рецепту, ибо это разнообразит их кулинарные возможности.
Все что вам нужно указано на фото:
Горох промыть, залить водой и готовить до готовности. Время от времени помешивая и разминая. Если нужно ускорить процесс, то применяют блендер для размягчения. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить натертую морковь и потушить. Смешать с гороховой каше, посолить и поперчить. Блины готовим обычные, смешиваем все ингредиенты и дадим тесту постоять 15 минут
Жарим до румяности на блинной сковородке без масла.
На блин выкладываем 2 ложки гороховой каши и сворачиваем конвертом.
Перед подачей блины обжарить с обеих сторон на сковородке.
Приятного аппетита!
|
Нравится |