Пицца
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Картофельный пай с мясным фаршем


Картофельный пай с мясным фаршем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: мука пшеничная – 200 г, картофель сырой (чистый вес) – 200 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, соль – ¼ ч.л. Для начинки: мясной фарш – 400 г, томатная паста – 2 ст.л. (или два свежих помидора), сладкий перец – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., для заливки: молоко или сливки – 1 стакан (250 мл), яйца – 2 шт., сыр твердый – 150 г, соль, специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежное картофельное тесто, большое количество сочной мясной начинки, потрясающий вкус и аромат – все это оригинальный несладкий пирог, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию! Прежде всего, необходимо отварить картофель в подсоленной воде. Сваренный картофель размять в пюре, добавив сливочное масло. Дать остыть. Затем добавить к остывшему пюре яйцо, муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Комок теста выложить в круглую форму, смазанную маслом, распределить по ней, формируя бортики и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого нашинковать луковицу, выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Добавить к обжаренной луковице фарш. Постоянно помешивая лопаткой и разбивая комочки, обжарить фарш. Затем добавить к фаршу соломку сладкого перца и томат (помидоры). Обжарить все вместе еще 3-4 минуты. Жидкость из начинки должна практически полностью испариться. Слегка остывшую начинку выложить в форму с тестом. Для заливки яйца смешать с молоком (сливками) и солью. Равномерно залить начинку. Отправить наш картофельный пай в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса вынуть, посыпать верх тертым сыром и отправить обратно в духовку еще минут на 20. Слегка остывший пай нарезать на порции и подать к столу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный
сырник
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне