

Львовский сырник на шоколадном тесте
ПРОДУКТЫ
Тесто:
Маргарин 1 п
Сахар 10-15 ст л
Разрыхлитель 1 п
Ванильный сахар 2 п
Какао 4 ст л
Корица 1 ч л
Мука 500 гр
Творожная масса:
Творог 1.5 кг
Яйца 5 шт
Сахар 1 ст
Изюм 250 гр
Манка 4 ст л
Лимонная цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Львовский сырник или творожник, правильнее будет, это визитная карточка западной столицы Украины. Его можно попробовать в любом мало-мальски приличном кафе или ресторане. Но можно и приготовить дома и насладиться его вкусом на полную, так сказать.
Все что вам нужно указано на фото:
Маргарин натереть на терке, добавить сахар и вымешать.
Добавить какао и корицу все перемешать хорошо, затем ввести муку и все остальные ингредиенты.
Замесить тесто и разделить его на две части.
Яйца взбить с сахаром, добавить к творогу, а также все остальное согласно списка. Замесить творожную массу
В форму для выпекания выложить одну часть теста, затем всю творожную массу
Сверху выложить вторую часть теста натерев ее на крупной терке. Выпекать 55 минут при 160-170 градусах. Остудить нарезать на порции и подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
|
Нравится |