рыбный пудинг
Подливка
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Хачапури для начинающих


Хачапури для начинающих

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

350 мл воды

2 ч л соли

1 ч л сахара

10 гр сухих дрожжей

40 мл растительного масла

1 кг муки


Для начинки:

Рассольный сыр 500 гр

Твердый сыр 100 гр

Сырые яйца 4

Сливочное масло 100 гр

Зелень

Сосиски 4 шт

1 желток

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хачапури наверно пробовал каждый отдыхая на южных берегах. Но вот дома наверно готовили единицы. А вы не бойтесь, все у вас получится. Нужно просто знать прописные истины приготовления теста. И немножко терпения. И у вас на столе будут настоящие кавказские хачапури, хотя и немного моей фантазии в них тоже есть.

Все что вам нужно  указано на фото:

В теплой воде растворим соль, сахар и дрожжи. Добавим растительное масло и 100 гр муки. Перемешать и поставить опару на 40 минут в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку и замесим тесто. Дадим постоять еще 10 минут

Сыр натереть. Зелень порубить. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать тесто в круг 24 см. Выложить сыр по бокам

Завернуть края с сыром внутрь, сделав лодочку в которую тоже кладем начинку из сыра. На противень насыпаем немного муки, выкладываем хачапури, смазываем яйцом.

Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Вбиваем в горячие хачапури яйцо и кладем кусочек сливочного масла. Блюдо готово.

Вариант с фантазией это в края заворачиваем половинки сосиски.

В лодочки насыпаем рубленную зелень

Зелень засыпаем сыром и готовим также.

Подавать уже можно без яйца но с маслом и желательно острый кавказский соус.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
Подливка