

Хачапури для начинающих
ПРОДУКТЫ
350 мл воды
2 ч л соли
1 ч л сахара
10 гр сухих дрожжей
40 мл растительного масла
1 кг муки
Для начинки:
Рассольный сыр 500 гр
Твердый сыр 100 гр
Сырые яйца 4
Сливочное масло 100 гр
Зелень
Сосиски 4 шт
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хачапури наверно пробовал каждый отдыхая на южных берегах. Но вот дома наверно готовили единицы. А вы не бойтесь, все у вас получится. Нужно просто знать прописные истины приготовления теста. И немножко терпения. И у вас на столе будут настоящие кавказские хачапури, хотя и немного моей фантазии в них тоже есть.
Все что вам нужно указано на фото:
В теплой воде растворим соль, сахар и дрожжи. Добавим растительное масло и 100 гр муки. Перемешать и поставить опару на 40 минут в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку и замесим тесто. Дадим постоять еще 10 минут
Сыр натереть. Зелень порубить. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать тесто в круг 24 см. Выложить сыр по бокам
Завернуть края с сыром внутрь, сделав лодочку в которую тоже кладем начинку из сыра. На противень насыпаем немного муки, выкладываем хачапури, смазываем яйцом.
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Вбиваем в горячие хачапури яйцо и кладем кусочек сливочного масла. Блюдо готово.
Вариант с фантазией это в края заворачиваем половинки сосиски.
В лодочки насыпаем рубленную зелень
Зелень засыпаем сыром и готовим также.
Подавать уже можно без яйца но с маслом и желательно острый кавказский соус.
Приятного аппетита!
|
Нравится |