

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Яблочный пирог «Восторг»
ПРОДУКТЫ
Яблоки крупные – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 250 г, мука – около 400 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., масло сливочное (или хороший маргарин) – 200 г, ванильный сахар – 1 ч.л., сок лимона – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Совершенно восхитительный яблочный пирог – ароматный, нежный, рассыпчатый. Просто тает во рту! Приготовьте его и убедитесь – восторг домочадцев будет гарантирован!
Порезать яблоки некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром. Яйца взбить в пышную пену, влить вбитые яйца в мучную смесь. Масло растопить и влить в яично-мучную смесь, перемешать. У вас должно получиться тяжеленькое, маслянистое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, разделить на две одинаковые части. Одну часть выложить в круглую форму для выпечки (форму ничем смазывать не нужно, ведь тесто у нас и так масляное), разровнять. На слой теста выложить яблочные кубики, сверху распределить оставшуюся половину теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Выпеченный пирог поспать сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)