фрикадельки по мексикански
Подливка
цыпленок табака
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Яблочный пирог «Восторг»


Яблочный пирог «Восторг»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яблоки крупные – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 250 г, мука – около 400 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., масло сливочное (или хороший маргарин) – 200 г, ванильный сахар – 1 ч.л., сок лимона – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Совершенно восхитительный яблочный пирог – ароматный, нежный, рассыпчатый. Просто тает во рту! Приготовьте его и убедитесь – восторг домочадцев будет гарантирован! Порезать яблоки некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром. Яйца взбить в пышную пену, влить вбитые яйца в мучную смесь. Масло растопить и влить в яично-мучную смесь, перемешать. У вас должно получиться тяжеленькое, маслянистое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, разделить на две одинаковые части. Одну часть выложить в круглую форму для выпечки (форму ничем смазывать не нужно, ведь тесто у нас и так масляное), разровнять. На слой теста выложить яблочные кубики, сверху распределить оставшуюся половину теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Выпеченный пирог поспать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
салат апельсиновый рай
Блины
куриный рулет с сыром
осетинские пироги