

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Яблочный пирог «Кусочек счастья»
ПРОДУКТЫ
Яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 150 г, масло сливочное или маргарин – 100 г, кефир – примерно 200 мл, ванильный сахар – 1 ч.л., мука – 300 г, чуть меньше 2-х стаканов объемом 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., 2-3 яблока (вес 350-400 г), для смазывания – конфитюр или мед – 1 ст.л., коньяк или ром – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Потрясающе вкусный пирог! Ароматный, нежный, тающий во рту, он просто создан для ненастных осенних дней!
Приготовление пирога начинаем с растапливания масла. После чего растопленное масло нам нужно вылить в узкую мерную посуду и долить кефиром до объема 300 мл. Яйца в другой посуде взбить до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой засыпать сахарный песок. Продолжить взбивание до растворения сахара. Опять же не прекращая взбивания, влить в сахарно-яичную массу кефир с маслом. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар. Консистенция теста получается довольно жидкая. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое на 16 долек. Круглую форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму. На поверхности разложить яблоки веером. Выпекать пирог в разогретой предварительно до 180 градусов духовке в течение 40 минут до румяности. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Конфитюр (мед) в небольшой посуде, например, ковшике, разогреть до горячего состояния. Смешать с коньяком (ромом). Горячей смесью смазать свежевыпеченный пирог.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)