Салат
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
Подливка
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Картофельные зразы по прибалтийски


Картофельные зразы по прибалтийски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1 кг

Молоко 100 гр

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Грибы 200 гр

Панировочные сухари 100 гр

Растительное масло

Мука

Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зразы готовил не один раз, но как правило я использую отварной картофель без кожуры. Но вот пришлось отведать таких зраз в гостях у друзей. И я понял, что вкус немного отличается. Как потом я узнал весь секрет в том что картофель варят в мундире. Он сохраняет весь крахмал и вкус, и от этого зразы и лепить легче и вкус у них другой, насыщеннее наверно.

 Все что вам нужно  указано на

Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и потолочь с молоком. Посолить и поперечить по вкусу.


Мелко порезанный лук, морковь натертую на крупной терке и порезанные кубиками шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить – это и будет начинка.


Важно: добавить в начинку панировочные сухари, это уберет лишнюю влагу, зразы не треснут и все будет красиво.


Затем все как и обычно берем немного картофеля. Кладем начинку. Лепим зразу.


Обмакиваем в муке и жарим на растительном масле до румяности с одной стороны и затем с другой.


Подаем с пылу с жару со сметаной.


Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
сырник
Камбала в мясном бульоне