

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Закусочный пирог с курицей, помидорами и брынзой
ПРОДУКТЫ
Для теста : масло сливочное – 150 г, сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – ¼ ч.л. Для начинки: курица (без костей) отварная, запеченная, жареная – 150 г, помидоры – 2-3 шт., кабачок – 150-200 г, брынза (или фета) – 150 г. Для заливки: яйца – 3 шт., сливки 10% или сметана нежирная - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный, сытный, сочный пирог.Первый этап – приготовление теста. Для этого масло размягчить и растереть с яйцом и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь. Быстро замесить мягкое, маслянистое, не прилипающее к рукам тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса. Затем достать тесто из холодильника, выложить в круглую форму, формируя из теста миску с бортиками. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут. Это необходимо, чтобы низ пирога не размок от начинки. Итак, запеченную «миску» из теста вынуть из духовки и уложить туда в произвольном порядке тонко порезанный кабачок, очищенный от шкурки и семечек. На кабачок – порезанную некрупными кусочками курицу. Затем – кубики помидор. Посолить. Заливкой, приготовленной из взбитых яиц и сливок полить пирог. Верх пирога посыпать натертой на крупной терке брынзой. Отправить наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)