Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирожки творожные с яблоками «Пузанчики»


Пирожки творожные с яблоками «Пузанчики»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 300 г (около 2-х стаканов), разрыхлитель – 2 ч.л., сахарный песок – 75 г, ванильный сахар – 1 ч.л., творог – 125 г, растительное масло – 100 г, молоко – 100 мл, соль – щепотка. Для начинки – яблоки 400 г (чистый вес), изюм – 50 г, манка – 1 ст.л., корица – ½ ч.л., для смазки верха – 1 яйцо, плюс немного сахарного песка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматные, нежнейшие пирожки, которые просто тают во рту! Что немаловажно, их приготовление не отнимет у вас много времени. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, творог, влить молоко и растительное масло. Замесить густое, маслянистое тесто, не липнущее к рукам. Долго не месить. Завернуть в целлофановый пакет и отложить пока в сторонку. Приготовить начинку. Яблоки освободить от семян, порезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). К яблокам добавить промытый горячей водой изюм, корицу, манную крупу. Перемешать. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Кусок теста раскатать в толстый жгут, который нарезать на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром примерно 10 см. На середину круга положить по столовой ложке начинки. Заготовку сложить пополам, края защипать. Точно также сформовать остальные пирожки. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать разболтанным яйцом, слегка посыпать сахаром. Выпекать пирожки в разогретой предварительно до 180 градусов духовке приблизительно 20-30 минут до румяного верха.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
сырник
Пицца
соломоны
куриный рулет с сыром