соломоны
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Яблочный пирог закрытый


Яблочный пирог закрытый

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для начинки: яблоки – 5 шт. крупных, сахар – 50 г, корица – ½ ч.л., масло сливочное – 25 г, изюм – 50 г. Для теста: мука – 200 г, сахар – 2 ст.л., соль – щепотка, разрыхлитель 1ч.л., яйцо – 1 шт., масло сливочное или маргарин – 75 г, молоко – 2 ст.л.+ 1 ч.л. молока для смазывания верха.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию очередной яблочный пирог. Его отличает необыкновенное тесто, нежное, тающее во рту. Ну а про аромат яблок с корицей, думаем, говорить не нужно – на запах сбегутся все ваши домочадцы! Вначале нужно подготовить яблоки для начинки: удалить кожицу, сердцевину и порезать некрупными кусочками. На сковороде растопить масло, всыпать яблоки и добавить половину сахара. Помешивая, потушить минуты 3-5. Затем огонь отключить, досыпать остальной сахар, добавить промытый изюм и корицу. Слегка остудить. Пока яблочная начинка для нашего пирожка остывает, подготовить тесто. Для этого смешать муку, масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, молоко. Получившееся тесто должно быть мягким, но довольно крутым и не липнуть к рукам. Тесто разделить на два одинаковых куска. Один кусок теста нетолсто раскатать скалкой в круг (тесто, в отличие от песочного раскатывается хорошо, не рвется) на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Толщина раскатанного теста – 0,3-0,5см. Прямо с бумагой перенести тесто в форму. Форма для этого количества теста нужна диаметром 22-24 см. На тесто выложить яблочную начинку. Второй кусок теста раскатать также, аккуратно перенести его на яблоки, закрыть их тестом, растянуть немного, если необходимо и защипать края. Смазать тесто молоком, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Блины
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Пицца