рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочка маковая


Булочка маковая

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.
сахар 9 ст. л.
мука (сколько возьмет тесто)
ванильный сахар 30 г
мак 100 г
дрожжи 1 ст. л.
подсолнечное масло
соль на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Булочки с маком - любимая выпечка с детства. Ароматные, мягкие и очень вкусные получаться у вас булочки, если не поленитесь затратить чуток сил и времени. Отличное угощение и к чаю и к свежему молочку, улетучиваются в обе щеки за считанное время.

 Все что вам нужно  указано на

В полстакана теплой воды всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи, смесь перемешать до растворения. Поставить в теплое место на 25 минут. Дрожжи как правило поднимутся. Растопить сливочное масло (можно в микроволновке, чтоб время не тратить). В масло добавить еще полстакана теплой воды,  соль, 4 ст. л. простого сахара, и 20 г ванильного. Взбить белок и добавить его в массу, затем все аккуратно перемешать. Желток оставить для смазки будущих булочек.

В подошедшие дрожжи вылить масляную смесь, добавить необходимое количество муки и замесить тесто. Поставить его для увеличения в теплое место примерно на час.

Мак предварительно запарить и оставить его на 1 час, слить воду и затем перетереть в блендаре с 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара. Тесто раскатать в прямоугольник, по нему же распределить равномерно приготовленный мак.

Сформировать рулет и порезать его на одинаковые части.

Противень смазать маслом, положить на него булочки которые мы смажем оставшимся желтком.

 Выпекаем наши булочки 25-30 минут при 180 С.

 Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
соломоны