

Творожник с вишнями
ПРОДУКТЫ
Творог 750 гр
Сахар 280 гр
Мука 1.5 ст
Масло 180 гр
Яйца 4 шт
Манка 3 ст л
Крахмал 2 ст л
Сметана 1 ст л
Ванильный сахар 1 п
Разрыхлитель 1 п
Молотые сухари
Какао 1 ст л
Вишни 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырник это всегда вкусно. Но этот рецепт сырника превзошел сам себя. Ванильный вкус творога, который подчеркнут легко кислинкой вишен – это божественно. Вишни можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку, ну или мороженные. Это не важно, вкус останется неизменным. Немного повозившись с приготовлением вы получите действительно вкуснейший пирог к чаю.
Все что вам нужно указано на фото
Желтки с двух яиц взбить с 75 гр сахара , добавить сметану и взбить все. 125 гр масла растереть с мукой. Добавить взбитые желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
Разделить на 3 части. В одну добавить какао. Одно белое тесто оставить . Остальные положить в морозилку.
Творог перекрутить на мясорубке. Добавить 2 желтка взбитые с сахаром, крахмал и манку. Все хорошо взбить. Добавить 100 гр мягкого масла и вымесить. 2 Белка взбить миксером.
Форму смазать маслом, выложить тесто и раскатать в бортики. В вишни добавить сахар и перемешать. 2 белка взбить с 4 л сахара и 1 ст крахмала. Добавить в вишни и перемешать. Выложить на тесто.
Сверху выложить творог.
Затем тесто с какао. Выкладываем натирая на крупной терке
Затем выкладываем белковую массу.
Ну и как венец натираем белое тесто с морозилки.
Ставим в духовку при 180 гр. Поверяем готовность зубочисткой, запахом и цветом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |