пицца вкусная
сырник
торт
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог “ПЫШКА»


Пирог “ПЫШКА»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Молоко теплое —170 мл;

Дрожжи сухие — 7 г.;

Сахар (в опару - 0,5 ст. л., в тесто - 5 ст. л., в начинку - 5 ст.л.)

Яйца —2 шт;

Масло рафинированное — 2 ст.л.;

Соль (в тесто - 0,5 ч. л., в начинку - 0,5 ч. л.)

Вода теплая — 2 ст. л.;

Мука (в опару - 200 г, в тесто -300 г)

Творог  — 500 г;

Ванилин — 1 пакет.;

Сливы свежие  — 10-12 шт;

Крахмал — 1-2 ст.л.;

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Пышный пирог с отличным сочетанием вкуса слив и творога.  Нежный, влажный, ароматный, и что самое главное мягкий пирог приятно порадует вас. Выпечка, которая напоминает каравай,  получиться настолько огромной, что смело можно звать гостей на пир!

 Все что вам нужно  указано на фото

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте 10 минут постоять. Добавьте 200 г просеянной муки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте  на 10 -15 минут для подхода. Одно яйцо  размешайте с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешайте с подошедшей опарой до однородности. Понемногу добавляйте муку. Замесите тесто, накройте его и оставьте в теплое место на 1 час.


Раскатайте тесто и разрежьте его на три полосы.  В середину - по всей длине полосы посыпьте панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из творога) так , чтобы не попали сухари на края полос.

Творог размять с 5 ст. л. сахара и щепоткой соли. Возьмите второе яйцо и отделите желток от белка (желток оставьте для смазывания пирога). Белок взбейте в пену и вмешивайте его в творог. Добавьте ванилин и перемешайте. Теперь выложите творожную начинку по всей длине полосы на сухари. Защипните края.

Круглую форму смажьте спредом и выложите в нее рулеты спиралью. 

 

 

 Между рулетами вставьте половинки слив (не забудьте обвалять их в крахмале). Смажьте пирог желтком, и отправьте его в духовку разогретую до 180  на час.

Остудите пирог и переложите его из формы в тарелку.

 Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
Рыбный киш
салат
Салат
соломоны