Пирог “ПЫШКА»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Молоко теплое —170 мл;
Дрожжи сухие — 7 г.;
Сахар (в опару - 0,5 ст. л., в тесто - 5 ст. л., в начинку - 5 ст.л.)
Яйца —2 шт;
Масло рафинированное — 2 ст.л.;
Соль (в тесто - 0,5 ч. л., в начинку - 0,5 ч. л.)
Вода теплая — 2 ст. л.;
Мука (в опару - 200 г, в тесто -300 г)
Творог — 500 г;
Ванилин — 1 пакет.;
Сливы свежие — 10-12 шт;
Крахмал — 1-2 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пышный пирог с отличным сочетанием вкуса слив и творога. Нежный, влажный, ароматный, и что самое главное мягкий пирог приятно порадует вас. Выпечка, которая напоминает каравай, получиться настолько огромной, что смело можно звать гостей на пир!
Все что вам нужно указано на фото
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте 10 минут постоять. Добавьте 200 г просеянной муки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 -15 минут для подхода. Одно яйцо размешайте с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешайте с подошедшей опарой до однородности. Понемногу добавляйте муку. Замесите тесто, накройте его и оставьте в теплое место на 1 час.
Раскатайте тесто и разрежьте его на три полосы. В середину - по всей длине полосы посыпьте панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из творога) так , чтобы не попали сухари на края полос.
Творог размять с 5 ст. л. сахара и щепоткой соли. Возьмите второе яйцо и отделите желток от белка (желток оставьте для смазывания пирога). Белок взбейте в пену и вмешивайте его в творог. Добавьте ванилин и перемешайте. Теперь выложите творожную начинку по всей длине полосы на сухари. Защипните края.
Круглую форму смажьте спредом и выложите в нее рулеты спиралью.
Между рулетами вставьте половинки слив (не забудьте обвалять их в крахмале). Смажьте пирог желтком, и отправьте его в духовку разогретую до 180 на час.
Остудите пирог и переложите его из формы в тарелку.
Приятного аппетита!
|
Нравится |