куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Шоколадный пирог со смородиной


Шоколадный пирог со смородиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин – 150 г, сахарный песок – 180 г+1 ст.л., темный шоколад – 150 г, яйца – 3 шт., мука – 100 г, смородина – 300 г, крахмал – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очаровательный пирог для любителей ягодной летней выпечки и шоколада. В качестве составляющей пирога можно взять любую смородину – белу, красную, черную – результат все равно вас порадует, гарантируем! Подготовить смородину – перебрать, помыть, обсушить. Затем сложить ее в миску, посыпать крахмалом и 1 ст.л. сахарного песка. Перемешать. В подходящую посуду наломать шоколад, добавить порезанное кусочками масло и растопить все это на небольшом огне (или в микроволновке на средней мощности) постоянно помешивая. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавить к желткам шоколадную массу. Всыпать муку, перемешать, добавить половину белков, еще раз аккуратно перемешать. Всыпать подготовленную смородину и добавить оставшиеся белки. Еще раз аккуратно перемешать. Здесь есть один нюанс. Изначально в этом рецепте не присутствует разрыхлитель, то есть тесто поднимается как бисквитное, только за счет взбитых белков. Однако если вы не «дружите» с бисквитным тестом, добавьте указанное в рецептуре количество разрыхлителя на этапе добавления муки. На вкусе это не отразится, но пирог гарантированно получится пышным. Итак, выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпать для красоты сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
цыпленок табака