

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Шоколадный пирог со смородиной
ПРОДУКТЫ
Масло сливочное или маргарин – 150 г, сахарный песок – 180 г+1 ст.л., темный шоколад – 150 г, яйца – 3 шт., мука – 100 г, смородина – 300 г, крахмал – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очаровательный пирог для любителей ягодной летней выпечки и шоколада. В качестве составляющей пирога можно взять любую смородину – белу, красную, черную – результат все равно вас порадует, гарантируем!
Подготовить смородину – перебрать, помыть, обсушить. Затем сложить ее в миску, посыпать крахмалом и 1 ст.л. сахарного песка. Перемешать. В подходящую посуду наломать шоколад, добавить порезанное кусочками масло и растопить все это на небольшом огне (или в микроволновке на средней мощности) постоянно помешивая. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавить к желткам шоколадную массу. Всыпать муку, перемешать, добавить половину белков, еще раз аккуратно перемешать. Всыпать подготовленную смородину и добавить оставшиеся белки. Еще раз аккуратно перемешать. Здесь есть один нюанс. Изначально в этом рецепте не присутствует разрыхлитель, то есть тесто поднимается как бисквитное, только за счет взбитых белков. Однако если вы не «дружите» с бисквитным тестом, добавьте указанное в рецептуре количество разрыхлителя на этапе добавления муки. На вкусе это не отразится, но пирог гарантированно получится пышным. Итак, выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпать для красоты сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)