рыбный пудинг
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
Блины
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Шоколадный пирог со смородиной


Шоколадный пирог со смородиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин – 150 г, сахарный песок – 180 г+1 ст.л., темный шоколад – 150 г, яйца – 3 шт., мука – 100 г, смородина – 300 г, крахмал – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очаровательный пирог для любителей ягодной летней выпечки и шоколада. В качестве составляющей пирога можно взять любую смородину – белу, красную, черную – результат все равно вас порадует, гарантируем! Подготовить смородину – перебрать, помыть, обсушить. Затем сложить ее в миску, посыпать крахмалом и 1 ст.л. сахарного песка. Перемешать. В подходящую посуду наломать шоколад, добавить порезанное кусочками масло и растопить все это на небольшом огне (или в микроволновке на средней мощности) постоянно помешивая. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавить к желткам шоколадную массу. Всыпать муку, перемешать, добавить половину белков, еще раз аккуратно перемешать. Всыпать подготовленную смородину и добавить оставшиеся белки. Еще раз аккуратно перемешать. Здесь есть один нюанс. Изначально в этом рецепте не присутствует разрыхлитель, то есть тесто поднимается как бисквитное, только за счет взбитых белков. Однако если вы не «дружите» с бисквитным тестом, добавьте указанное в рецептуре количество разрыхлителя на этапе добавления муки. На вкусе это не отразится, но пирог гарантированно получится пышным. Итак, выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпать для красоты сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Баклажаны фаршированные
Салат
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"