Блины
сырник
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с салями и овощами «Крымский»


Пирог с салями и овощами «Крымский»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: масло сливочное или маргарин – 100 г, сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана (объемом 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка. Для начинки: салями – 100 г, кабачок и баклажан – по 1 средней штуке, чеснок – 3 зубчика. Для заливки: сливки – 100 мл, яйца – 3 шт., соль, специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный летний пирожок – рассыпчатая нежная основа и пикантная начинка. Отлично подойдет для воскресного ужина. Первым делом приготовить тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему яйцо, сметану. Небольшими порциями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое, жирное тесто. Колобок теста выложить в круглую форму диаметром примерно 24-26 см. руками распределить тесто по форме, формируя миску. Форму с тестом убрать на время в холодильник. Пока тесто охлаждается приготовить начинку и заливку. Кабачок и баклажан порезать поперек кружочками толщиной 0,5 см. обжарить кабачки и баклажаны в растительном масле с двух сторон до полуготовности. Посолить. Салями тонко порезать. Для заливки смешать сливки и яйца, добавить соль и специи. Хорошо перемешать. В форму с охлажденным тестом уложить по кругу, чередуя, кружочки кабачка, салями и баклажана. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху полить заливкой, засыпать тертым сыром и отправить пирог в духовку минут на 35-40. Готовый пирог должен стать сверху румяным, с золотистой сырной корочкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер