Пирог «бабушкины сказки»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Мука 2 ст
Масло 200 гр
Абрикосы 300 гр
Вишня 100 гр
Разрыхлитель для теста
Сахар 0.75 ст
Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это действительно не пирог, а сказка, делал его еще моя бабушкина – поэтому и «Бабушкины сказки» Фрукты и ягоды могут быть как свежими так и замороженными. Мне очень нравиться сочетание абрикоса и вишни Но вы можете поэкспериментировать с начинкой.
Все что вам нужно указано на фото
Мелко натертое масло смешать с сахаром 0.5 ст до полного растворения.
Постепенно вести муку и разрыхлитель. Заместить мягкое тесто. Дать настоятся в течении 30 минут
Фрукты и ягоды очистить от косточек, крупные фрукты нарезать на 2 части. Оставшийся сахар смешать с 0.5 ч л корицы
На дно формы для выпекания смазанной маслом выложить тесто.
Сверху выложить начинку и посыпать сахарной смесью.
Выпекать при 175 градусах примерно 45 минут.
Как немного остынет вынуть из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |