Рыбный киш
соломоны
ликер
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Клубничный пирог с кремом


Клубничный пирог с кремом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Клубника (или малина, ежевика, вишня, черная смородина) – 750 г, сахар – 1 ст.л. Для теста: масло сливочное или маргарин – 150 г, сахарный песок – 100 г, яйца – 3 шт., мука – 150 г, разрыхлитель- ½ ч.л. Для крема: молоко – 250 мл, желток – 1 шт., мука – 1 ст.л. с горкой, сахарный песок – 100 г, масло сливочное – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л.+ пакетик быстрозастывающего красного желе для торта.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящее летнее лакомство – нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Клубнику можно заменить любыми ягодами по сезону – в любом случае вы получите чудесную выпечку! Клубнику (или другие ягоды) очистить от хвостиков, промыть, обсушить, разрезать пополам и засыпать сахаром, чтобы ягода пустила сок. Приготовить тесто для коржа – для этого смешать сахар, размягченное масло (маргарин). По одному в сахарно-масляную массу вбивать яйца. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно подсыпая к остальным компонентам, замесить легкое, кремообразное тесто, не стекающее с ложки. Выложить тесто в форму для пирога и выпечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовый корж остудить. Пока корж выпекается, приготовить крем. Для этого смешать желток, половину сахара и немного молока – столько, чтобы масса лилась. Остальное молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в горячее молоко сахарно-желточно-молочную массу тонкой струйкой. Постоянно помешивая, довести крем до густого состояния. Остудить. Сливочное масло размягчить (не растапливать!), растереть и по столовой ложке добавить туда остывший заварной крем. Взбить до воздушности. Корж смазать приготовленным кремом. С ягод клубники слить образовавшийся сок. Сами ягоды разложить на креме. Сок долить до объема 250 мл и всыпать туда смесь для приготовления желе. Далее действовать по инструкции на пакетике с желе. Чуть остывшим желе залить клубнику на пироге. Дать застыть при комнатной температуре в течение получаса.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
Блины
Пицца
Салат