

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог со сливочно-миндальной посыпкой «Клюковка»
ПРОДУКТЫ
Для теста: маргарин - 200 гр., мука - 400 гр., разрыхлитель 1,5 ч. ложек, 2 белка, сахар - 200 гр.. Для начинки: яблоко - 2-3 шт., клюква - 1 стакан, крахмал - 1 ст. ложка. Для посыпки: 2 желтка, сливочное масло - 70 гр., мука - 100 гр., сахар - 100 гр..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это вкуснейший песочный пирог с яблоками и клюквой. Особый привкус пирогу придает сливочно-миндальная корочка. Она делает эту выпечку необычной и ароматной. На дружеских посиделках у такого пирога будет настоящий успех. Для того чтобы его приготовить, надо замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем. Охлажденный маргарин насечь ножом, постепенно перемешивая с мукой. Яйца надо растереть с сахаром, соединить с мукой и маргариновой крошкой, из этих компонентов следует замесить тесто и поместить его в холодильник на 40 минут. Для начинки надо вымыть яблоки и нарезать мелкими кубиками, клюкву вымыть и высушить.
В форму положить пекарскую бумагу, потом раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики. Тесто надо посыпать крахмалом и выложить начинку. Для посыпки желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, сливочным маслом и измельченным миндалем. Этой смесью посыпать пирог поверх начинки. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов около 25-30 минут, когда он остынет, его можно подавать на стол.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)