Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
сырник
Пицца
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог со сливочно-миндальной посыпкой «Клюковка»


Пирог со сливочно-миндальной посыпкой «Клюковка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: маргарин - 200 гр., мука - 400 гр., разрыхлитель 1,5 ч. ложек, 2 белка, сахар - 200 гр.. Для начинки: яблоко - 2-3 шт., клюква - 1 стакан, крахмал - 1 ст. ложка. Для посыпки: 2 желтка, сливочное масло - 70 гр., мука - 100 гр., сахар - 100 гр..

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это вкуснейший песочный пирог с яблоками и клюквой. Особый привкус пирогу придает сливочно-миндальная корочка. Она делает эту выпечку необычной и ароматной. На дружеских посиделках у такого пирога будет настоящий успех. Для того чтобы его приготовить, надо замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем. Охлажденный маргарин насечь ножом, постепенно перемешивая с мукой. Яйца надо растереть с сахаром, соединить с мукой и маргариновой крошкой, из этих компонентов следует замесить тесто и поместить его в холодильник на 40 минут. Для начинки надо вымыть яблоки и нарезать мелкими кубиками, клюкву вымыть и высушить. В форму положить пекарскую бумагу, потом раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики. Тесто надо посыпать крахмалом и выложить начинку. Для посыпки желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, сливочным маслом и измельченным миндалем. Этой смесью посыпать пирог поверх начинки. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов около 25-30 минут, когда он остынет, его можно подавать на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
цыпленок табака
Подливка
рулет радость гурмана
рыбный пудинг