

Хачапури (плацинды)
ПРОДУКТЫ
тесто:
- 500 мл кефира
- 2 ч. л. соли без горки
- 2 яйцо
- 1 ч. л. соды
- муки примерно 4 стакана
Начинка:
-
-
- 2 яйца
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это восточное блюдо не раз выручало меня. Ведь готовится не сложно. Начинка может быть любая. А что лучше взять с собой на пикник не хлеб или батон. А вот такой удивительный пирожок, с вкуснейшей начинкой.
Все что вам нужно указано на фото
Кефир смешать с содой, солью, яйцами. Потом добавить муку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Твердый сыр натереть на крупную терку, творог размять вилкой. Лук, укроп, петрушку измельчить. Посолить, поперчить. Добавить яйца. Начинка готова.
Тесто разрезать на 8 ровных частей. Раскатать все части в лепешки, положить в середину начинку, защипнуть края, скалкой размять в тонкий круг.
Проколоть вилкой (чтоб не трескались во время жарки).
Жарить на сковороде смазанной растительным маслом с обеих сторон на медленном огне.
Складывать стопочкой на тарелку и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |