

Творожный-маковый пирог
ПРОДУКТЫ
Тесто:
-
-
-
-
Творожная начинка:
-
-
-
- 2 яйца
- 1 ст.л. с горкой крахмала
Маковая начинка:
-
- 300 мл молока
-
- 1 яйцо
- 1 ч.л. без горки крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творожники это моя слабость. А творожник да еще с маком – это вообще фантастика. Попробуйте этот рецепт думаю что он вас порадует и удивит одновременно.
Все что вам нужно указано на фото
Сперва займемся тестом. В миску насыпать муку и сахар, затем добавить протертое на крупной терке сливочное масло, все хорошо размешать. 1/4 часть крошки отсыпать для верхушки пирога (убрать в холодильник). В остальную крошку добавить 7 ст.л. холодной воды и слепить тесто. Раскатать тесто скалкой больше на
Тесто в виде круга при помощи скалки перенести в форму и аккуратненько разровнять бортики. Убрать тесто в холодильник на час.
Для маковой начинки возьмем мак промоем теплой водой, затем перетрем при помощи блендера (чтоб мак было перетереть проще добавим в блендер 50 мл. молока). Мак поместить в ковшик добавить остатки молока и сахар, варить на маленьком огне (постоянно помешивая). Готовим пока мак не впитает все молоко. Оставляем приготовленную густую смесь остывать. После добавляем яйцо и крахмал в мак (хорошенько перемешиваем).
Для творожной начинки все необходимые ингредиенты смешать в миске и взбить до получения однородной маси.
Измельчить грецкие орехи и добавить их к оставшийся крошке.
Формируем пирог. Достаем с холодильника тесто выкладываем на него маковою начинку, затем заливаем все творожной начинкой, и посыпаем верх пирога крошкой с орешками.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 190 градусов. Время выпекания примерно 1 час.
Готовый пирог не забудьте остудить и тогда можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
|
Нравится |