Пицца
Блины
салат новогодний
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Творожный-маковый пирог


Творожный-маковый пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:
- 300 г просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г грецких орехов

Творожная начинка:
- 450 г творога
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. с горкой крахмала

Маковая начинка:
- 200 г мака
- 300 мл молока
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. без горки крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творожники это моя слабость. А творожник да еще с маком – это вообще фантастика. Попробуйте этот рецепт думаю что он вас порадует и удивит одновременно.


Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Сперва займемся тестом. В миску насыпать муку и сахар, затем добавить протертое на крупной терке сливочное масло, все хорошо размешать. 1/4 часть крошки отсыпать для верхушки пирога (убрать в холодильник). В остальную крошку добавить 7 ст.л. холодной воды и слепить тесто. Раскатать тесто скалкой больше на 5 см. чем форма ( у меня форма 22см).

 

Тесто в виде круга при помощи скалки перенести в форму и аккуратненько разровнять бортики. Убрать тесто в холодильник на час.
 

Для маковой начинки возьмем мак промоем теплой водой, затем перетрем при помощи блендера (чтоб мак было перетереть проще добавим в блендер 50 мл. молока). Мак поместить в ковшик добавить остатки молока и сахар, варить на маленьком огне (постоянно помешивая). Готовим пока мак не впитает все молоко. Оставляем приготовленную густую смесь остывать. После добавляем яйцо и крахмал в мак (хорошенько перемешиваем).
 

Для творожной начинки все необходимые ингредиенты смешать в миске и взбить до получения однородной маси. 
 

Измельчить грецкие орехи и добавить их к оставшийся крошке.
Формируем пирог. Достаем с холодильника тесто выкладываем на него маковою начинку, затем заливаем все творожной начинкой, и посыпаем верх пирога крошкой с орешками. 
 

Выпекать пирог в духовке разогретой до 190 градусов. Время выпекания примерно 1 час.
 

Готовый пирог не забудьте остудить и тогда можно подавать гостям.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
салат
пицца вкусная
салат шуба