

Блинные мешочки с языком
ПРОДУКТЫ
Язык 200 гр
Мука кукурузная 2 ст
Молоко 1.5 ст
Яйца 2 шт
Грибы 100 гр
Зелень
Сахар 1 ст л
Соль перец
Сметана 100 гр
Сливки 20 гр
Хрен 50 гр
Разрыхлитель 1 п
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень оригинальное блюдо. Такое кушанье можно приготовить как для торжества так и на завтрак или ужин. Грибы можно брать любые – например шампиньоны. Кукурузную муку найти довольно просто и обязательно. Вкус таких блинов иной чем с муки пшеничной. Поэтому не ленитесь.
Все что вам нужно указано на фото
Грибы мелко порезать и потушить с добавлением сливочного масла. Язык отварить, снять кожу. Мелко нарезать и добавить к грибам. Добавить сметану, хрен, посолить и потушить 10 минут. Начинка готова.
Кукурузную муку залить молоком. Дать постоять 20 минут. Затем добавить яйца, разрыхлитель, сахар, соль и замесить блинное тесто.
Жарим как и обычно румяные золотистые блины.
В центр каждого блина выложить начинку, свернуть мешочком и завязать зеленым луком. Который предварительно обдать кипятком что бы был мягким.
Подавать разогретыми полив соусом из сливок и зелени.
Приятного аппетита!
|
Нравится |