ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Постный манник «Ягодный»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Манная крупа – 1 стакан (стакан – 250 мл), сахарный песок – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло растительное без запаха – ½ стакана, мука – примерно ½ стакана, соль – щепотка, сода (погасить уксусом 9%) – ½ ч.л., яблоко – 1 шт., ягоды (у меня черная смородина мороженная) – ½ стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт классического манника – рассыпчатого пирога на основе манной крупы, знаком, пожалуй, многим хозяйкам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию постный вариант этой вкуснейшей домашней выпечки.
В глубокой миске смешать сахар, манку, залить водой и дать смеси постоять-набухнуть в течение получаса. Затем добавить к набухшей манке масло, соль, соду, постепенно всыпать муку. Замесить тесто – по густоте оно должно быть как хорошая сметана. Яблоко очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать. В форму для пирога, смазанную растительным маслом и слега присыпанную мукой (если будете использовать силиконовую форму, эту операцию пропустите) выложить половину теста. На тесто разложить ягоды – мороженные размораживать не нужно. На ягоды – оставшуюся часть теста, разровнять. Выпекать постный манник в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)