рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Постный манник «Ягодный»


Постный манник «Ягодный»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Манная крупа – 1 стакан (стакан – 250 мл), сахарный песок – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло растительное без запаха – ½ стакана, мука – примерно ½ стакана, соль – щепотка, сода (погасить уксусом 9%) – ½ ч.л., яблоко – 1 шт., ягоды (у меня черная смородина мороженная) – ½ стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт классического манника – рассыпчатого пирога на основе манной крупы, знаком, пожалуй, многим хозяйкам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию постный вариант этой вкуснейшей домашней выпечки. В глубокой миске смешать сахар, манку, залить водой и дать смеси постоять-набухнуть в течение получаса. Затем добавить к набухшей манке масло, соль, соду, постепенно всыпать муку. Замесить тесто – по густоте оно должно быть как хорошая сметана. Яблоко очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать. В форму для пирога, смазанную растительным маслом и слега присыпанную мукой (если будете использовать силиконовую форму, эту операцию пропустите) выложить половину теста. На тесто разложить ягоды – мороженные размораживать не нужно. На ягоды – оставшуюся часть теста, разровнять. Выпекать постный манник в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
цыпленок табака
рулет радость гурмана