Блины
Салат
соломоны
салат новогодний
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Песочный тарт «Заводной апельсин»


Песочный тарт «Заводной апельсин»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: масло сливочное или маргарин - 200 гр., сахарная пудра - 100 гр., мука - 400 гр.. Для начинки: 3-4 апельсина, сахар - 1 стакан, крахмал - 3 столовые ложки, орехи грецкие или миндаль - 50 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для справки: Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

Нежный апельсиновый пирог солнечного цвета поднимет настроение в любое время года. Песочное тесто просто тает во рту, а апельсиновый конфитюр придает пирогу изысканный вкус. Рецепт французского пирога — тарта, достаточно прост и его можно печь не только к празднику, а и в качестве десерта на выходные. Для песочного теста надо насечь масло или маргарин, смешать его с сахарной пудрой и мукой. Сначала тщательно перемешать вилкой до однообразной массы, а потом руками, чтобы выместить тесто до конца, получив цельный комочек. Тесто надо поставить в холодильник минут на 20-30, чтобы ингредиенты соединились. В это время апельсины вымыть, снять цедру, отжать сок. На 1 стакан сока добавить полстакана воды, стакан сахара, цедру и поставить варить, до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Крахмал растворить в 2-3 столовых ложках воды и влить в горячий апельсиновый сироп, постоянно помешивая, чтобы он загустел. Как только это произойдет, конфитюр надо снять с огня и поставить остывать. Песочное тесто раскатать толщиной не боле 1 сантиметра. В форму для запекания положить пергамент, выложить тесто, сформировать бортики. Сверху положить пергамент и насыпать фасоль, горох или другую крупу, чтобы тесто не поднималось. Поставить в духовку на 20-25 минут для запекания при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет, выложить на него апельсиновый конфитюр и посыпать молотыми орехами. После чего апельсиновый тарт можно подавать к чаю.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
Картофельные шарики в томате