салат новогодний
салат шуба
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кекс «Морковный» с маком


Кекс «Морковный» с маком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Морковь - 300 гр., масло растительное рафинированное - 3/4 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца - 4 шт., мука - 2 стакана, мак - 50 гр., корица - 1-2 гр., разрыхлитель - 5 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Полезная морковка уместна во многих блюдах. Выпечка не исключение, так почему бы и не порадовать своих близких морковным кексом с маком. Вопреки ожиданиям не будет никакого яркого морковного привкуса, кекс благодаря моркови будет сочным с яркими вкраплениями оранжевого цвета. Для начала надо очистить и отварить морковь до полной готовности, чтобы потом надо сделать из нее пюре. Мак залить кипятком, оставить до полного остывания воды, потом ее слить. Яйца следует взбить с сахаром, потом добавить растительное масло, морковное пюре и мак. Все аккуратно перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и эту смесь добавить к первой. Опять перемешать, чтобы не было комочков. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом дно и бока формы и вылить получившуюся смесь. Кекс надо поставить в холодную духовку и выпекать около 25-30 минут до сухой зубочистки. Когда кекс остынет его надо посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с ароматным травяным чаем.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
торт
пицца вкусная
Рыбный киш
Картофельные шарики в томате