соломоны
Баклажаны фаршированные
сырник
конструктор салатов
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирожки с печенкой


Пирожки с печенкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Печень 400 гр

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло

Мука

Молоко

Дрожжи

Смалец 1 ст л

Сахар

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень люблю жаренные пирожки с мясом, ливером или просто с печенью. В этот раз мне попался деликатес – кроличья печень. Она нежная, сладкая и сочная. Если у вас нет такой, ничего страшного – берите любую доступную. Но для сочности в фарш, обязательно добавьте бульон или просто воду.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

 

Печенку высушить нарезать на средние куски и обжарить, в конце жарки добавить 100 мл молока и потушить.

 

Остывшую печень перекрутить на мясорубке, добить лук и морковь. Посолить и поперчить. Перемешать. Если суховат добавить бульона или воды.

 

Замесить обычное дрожжевое тесто добавить 1 ложку смальца. Тогда тесто будет пластичнее и нежнее. Как 2 раза подойдет можно приступать к лепке.

 

Сформировать комочки, каждый раскатать в 0.5 см толщиной. Выложить фарш на одну сторону и защипнуть.

 

Жарииь на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

Огонь при жарке должен быть ниже среднего, что бы тесто прожарилось и не пригорело.

 

Подавать с пылу с жару, запивая кофеем или чаем.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
конструктор салатов
рулет радость гурмана
Пицца
Салат-коктейль воздушный