

Кукурузные блины
ПРОДУКТЫ
1 ст муки пшеничной
1 ст муки кукурузной
5 ст л сахара
2-3 яйца
1 пакет разрыхлителя
1 ст молока
5 ст л растительного масла
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины из кукурузной муки выглядят золотистыми, на вкус очень аппетитные и оригинальные. Их можно готовить как десертные, подавая со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным, вареньями и ягодами. Так и не для начинки мясным или овощным фаршем. Важно помнить — тесто для кукурузных блинов перед выпечкой необходимо выдержать 20 минут при комнатной температуре!
Все что вам нужно указано на фото
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку пшеничную и кукурузную. Перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем все до однородной массы, при необходимости доливаем теплую воду, что бы тесто было как жидкая сметана.
Жарим тонкие блина на сковородке смазанной салом или специальной сковородке как я без жира.
Через 1-2 минуты перевернуть и жарить еще 30-45 сек
Готовые блины сложить в стопку смазывая по желанию маслом, можно и не смазывать. Подаем горячими с вареным или джемом как десерт.
Приятного аппетита!
|
Нравится |