Пицца
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кукурузные блины


Кукурузные блины

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 ст муки пшеничной

1 ст муки кукурузной

5 ст л сахара

2-3 яйца

1 пакет разрыхлителя

1 ст молока

5 ст л растительного масла

Вода

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блины из кукурузной муки выглядят золотистыми, на вкус очень аппетитные и оригинальные. Их можно готовить как десертные,  подавая со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным, вареньями и ягодами. Так и не для начинки мясным или овощным фаршем. Важно помнить — тесто для кукурузных блинов перед выпечкой необходимо выдержать 20 минут при комнатной температуре!

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Взбиваем яйца с сахаром

 

Добавляем муку пшеничную и кукурузную. Перемешиваем.

 

Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем все до однородной массы, при необходимости доливаем теплую воду, что бы тесто было как жидкая сметана.

 

Жарим тонкие блина на сковородке смазанной салом или специальной сковородке как я без жира.

 

Через 1-2 минуты перевернуть и жарить еще 30-45 сек

 

Готовые блины сложить в стопку смазывая по желанию маслом, можно и не смазывать. Подаем горячими с вареным или джемом как десерт.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай