фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
Блины
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с консервированными фруктами «Лея»


Пирог с консервированными фруктами «Лея»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 60 мл, сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), мука – 350 г (около двух стаканов), разрыхлитель – 2,5 ч.л., соль – щепотка. Для наполнения: любые консервированные фрукты (у меня ананасы) – небольшая банка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, нехлопотный пирог для любого времени года, вне зависимости от наличия свежих фруктов. Меняйте наполнитель – персики, ананасы, груши, яблоки и этот нежный, сочный, воздушный пирожок всегда будет разным. Растереть яйца с сахаром, добавить к сахарно-яичной массе масло, кефир, соль. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать постепенно к «мокрым» ингредиентам, не переставая взбивать. Тесто ( оно получается по густоте как нежирная сметана) вылить в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой. Тесто в форме разровнять. По поверхности разложить красиво кусочки фруктов, слегка «утапливая» их в тесто. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Не забудьте проверить готовности пирога деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании пирога она должна выйти сухой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром