

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог с консервированными фруктами «Лея»
ПРОДУКТЫ
Кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 60 мл, сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), мука – 350 г (около двух стаканов), разрыхлитель – 2,5 ч.л., соль – щепотка. Для наполнения: любые консервированные фрукты (у меня ананасы) – небольшая банка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой, нехлопотный пирог для любого времени года, вне зависимости от наличия свежих фруктов. Меняйте наполнитель – персики, ананасы, груши, яблоки и этот нежный, сочный, воздушный пирожок всегда будет разным.
Растереть яйца с сахаром, добавить к сахарно-яичной массе масло, кефир, соль. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать постепенно к «мокрым» ингредиентам, не переставая взбивать. Тесто ( оно получается по густоте как нежирная сметана) вылить в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой. Тесто в форме разровнять. По поверхности разложить красиво кусочки фруктов, слегка «утапливая» их в тесто. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Не забудьте проверить готовности пирога деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании пирога она должна выйти сухой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)