

Булочки с маком
ПРОДУКТЫ
мука -
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло -
щепотка соли.
Для начинки:
мак -
сахар - 1/3 стакана;
Для смазывания:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Интересные по дизайну и оригинальные по вкусу получаются булочки с маком по этому рецепту. Вроде ничего сложного, но оригинальная идея придает и красивый вид и необычайный аромат булочек. Что важно для любой выпечки. Единственный минус, это время, нужно будет повозится.
Все что вам нужно указано на фото
Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворим 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место на 1,5 часа
Через 1,5 часа опара будет готова - увеличится в размере не менее, чем в 2 раза.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопим. Соединим опару с маслом и яйцами.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесим тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки.
Для начинки мак заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем, мак смолоть в блендере вместе с сахаром.
Подошедшее тесто выложим на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см.
По поверхности теста распределяем начинку,
Сложим тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавим,
Разрезаем поперек на 12 полосок шириной
Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить. Выложим булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой смажем булочки.
Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |