Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
соломоны
сырник
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочки с маком


Булочки с маком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.

Для начинки:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;

Для смазывания:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Интересные по дизайну и оригинальные по вкусу получаются булочки с маком по этому рецепту. Вроде ничего сложного, но оригинальная идея придает и красивый вид и необычайный аромат булочек. Что важно для любой выпечки. Единственный минус, это время, нужно будет повозится.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворим 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место на 1,5 часа

 Через 1,5 часа опара будет готова - увеличится в размере не менее, чем в 2 раза.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопим. Соединим опару с маслом и яйцами.
 
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесим тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки.
 

Для начинки мак заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем, мак смолоть в блендере вместе с сахаром.
 

Подошедшее тесто выложим на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см.
 

По поверхности теста распределяем начинку,

 

Сложим тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавим,

 

Разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
 

Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить. Выложим булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой смажем булочки.
 

Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана