

Пирожки с горохом.
ПРОДУКТЫ
Горох 1 ст
Лук 1 шт
Растительное масло
Соль перец
Мука 3 ст
Молоко 100 мл
Дрожи 25 гр
Сахар 1 ст л
Яйцо 1шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часто так бывает что забегался по делам и некогда пообедать. В таких случаях приходиться прибегнуть к помощи уличного фастфуда. Чебуреки, беляши, пирожки. Как то так сложилось что не сильно я доверяю начинке из мяса. Вот пирожки с капустой, чебуреки с сыром или пирожки с горохом. Это и вкусно и более менее безопасно. Особенно начинка с горохом. А давайте приготовим дома жареные пирожки с горохом, что нам стоит.
Все что вам нужно указано на фото
Разводим дрожи в молоке, добавляем сахар и немного муки и готовим опару. Затем замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подойти 2-3 раза.
Горох промыть и отварить, что бы было быстрее можно использовать в конце готовки блендер – тогда начинка будет с хорошей консистенцией и вкусом. Лук обжарить на растительном масле и смешать с горохом. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать и на одну половину выложить начинку.
Слепить пироржок и хорощо защипнуть края. Я делаю в виде чебурека, так и теста не много и прожарится быстро.
Жарим в растительном масле хорошо раскаленном, на не сильном огне. По 1 минуте с каждой стороны.
Подаем горячими с пылу с жару, с ароматным чаем или крепким кофе.
Приятного аппетита!
|
Нравится |