Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
соломоны
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочки «Улитки»


Булочки «Улитки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

молоко – 200 мл (можно кефир)

сливочное масло или маргарин – 100 г

дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)

сахар – 100 г

яйцо – 2 шт

ванилин – 1 г

щепотка соли

мука (примерно 5 стаканов)

 

Начинка:

6 ст.л. молока,

6 ст.л. сахара,

4 ст.л какао,

2 ст.л. масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусные, пышные, нежные булочки с шоколадно ореховой помадкой. Что может быть лучше к ароматному крепкому чаю? Готовить их просто но не быстро. Так что запаситесь терпением  на пару часов. Зато потом результат порадует и вас и ваших гостей.

 

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

В теплом молоке разводим дрожжи, добавим одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешаем. Накрываем опару чистой салфеткой, поставим в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, поставить миску с тестом в емкость с теплой водой.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.

Растопим сливочное масло.

 

В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем, порциями вводим муку, замесим мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто кухонным полотенцем и убраем в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 

Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно начинать печь булочки! Формируем булочки, смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут.

 

Достать булочки и дать им чуть чуть остыть.

 

Для начинки измельчаем грецкие орехи в блендере и варим шоколадную глазурь.

Глазурь варим так: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л какао, 2 ст.л. масла – на маленьком огне доводим до кипения.

 

Булочки смазываем шоколадной глазурью и обильно посыпаем измельченными орехами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
Салат