сырник
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
ликер
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочки «Улитки»


Булочки «Улитки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

молоко – 200 мл (можно кефир)

сливочное масло или маргарин – 100 г

дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)

сахар – 100 г

яйцо – 2 шт

ванилин – 1 г

щепотка соли

мука (примерно 5 стаканов)

 

Начинка:

6 ст.л. молока,

6 ст.л. сахара,

4 ст.л какао,

2 ст.л. масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусные, пышные, нежные булочки с шоколадно ореховой помадкой. Что может быть лучше к ароматному крепкому чаю? Готовить их просто но не быстро. Так что запаситесь терпением  на пару часов. Зато потом результат порадует и вас и ваших гостей.

 

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

В теплом молоке разводим дрожжи, добавим одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешаем. Накрываем опару чистой салфеткой, поставим в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, поставить миску с тестом в емкость с теплой водой.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.

Растопим сливочное масло.

 

В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем, порциями вводим муку, замесим мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто кухонным полотенцем и убраем в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 

Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно начинать печь булочки! Формируем булочки, смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут.

 

Достать булочки и дать им чуть чуть остыть.

 

Для начинки измельчаем грецкие орехи в блендере и варим шоколадную глазурь.

Глазурь варим так: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л какао, 2 ст.л. масла – на маленьком огне доводим до кипения.

 

Булочки смазываем шоколадной глазурью и обильно посыпаем измельченными орехами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат шуба
пицца вкусная
салат