

Булочки «Улитки»
ПРОДУКТЫ
молоко – 200 мл (можно кефир)
сливочное масло или маргарин –
дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
сахар –
яйцо – 2 шт
ванилин –
щепотка соли
мука (примерно 5 стаканов)
Начинка:
6 ст.л. молока,
6 ст.л. сахара,
4 ст.л какао,
2 ст.л. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусные, пышные, нежные булочки с шоколадно ореховой помадкой. Что может быть лучше к ароматному крепкому чаю? Готовить их просто но не быстро. Так что запаситесь терпением на пару часов. Зато потом результат порадует и вас и ваших гостей.
Все что вам нужно указано на фото
В теплом молоке разводим дрожжи, добавим одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешаем. Накрываем опару чистой салфеткой, поставим в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, поставить миску с тестом в емкость с теплой водой.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
Растопим сливочное масло.
В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем, порциями вводим муку, замесим мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убраем в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно начинать печь булочки! Формируем булочки, смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут.
Достать булочки и дать им чуть чуть остыть.
Для начинки измельчаем грецкие орехи в блендере и варим шоколадную глазурь.
Глазурь варим так: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л какао, 2 ст.л. масла – на маленьком огне доводим до кипения.
Булочки смазываем шоколадной глазурью и обильно посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |