

Меренги (безе)
ПРОДУКТЫ
3 охлажденных белка
1 стакан сахара
Имбирь 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирное печенье наверно многие пробовали и некоторые даже сами готовили. А вот имбирное безе думаю будет в диковинку. А ведь это тоже вкусно. Такое безе можно применить для украшения торта или просто полакомится с чашкой ароматного чая или крепкого кофе.
Все что вам нужно указано на фото
Взбиваем белки, постепенно добавлять сахар и капая имбирную воду. Взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
Накрыть противень пергаментной бумагой. При помощи кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выкладываем на нее наше взбитое тесто.
«Подсушивать» в духовке при температуре 110- 130 градусов в зависимости от величины около часа.
Выключаем духовку. Открываем дверцу. Не вынимая из духовки, даем полностью остыть.
Кстати можно перед тем как выкладывать тесто положить на противень орешек и его покрыть уже смесью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |