

Пирог "Яблочный сюрприз"
ПРОДУКТЫ
Тесто:
сахар- 1 стакан
яйца- 2шт
сливочное масло- 2ст.л.
сметана- 1стакан
сода- 1 ч.л.
мука- 1,5 стакана
Начинка:
яблоки- 5-7 шт
песочное печенье- 100гр
шоколад- 100гр.
корица- 1/2 ч.л.
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень оригинальный и вкусный рецепт пирога предлагаю вам сегодня приготовить. Это блюдо можно использовать и как простое угощение к чаю и как имений пирог, предварительно украсив его по интереснее. В любом случае он доставит массу удовольствия вашим гостям. Даю 100% гарантию.
Все что вам нужно указано на фото
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить сердцевину у яблок. Низ яблока немного срезать, что бы они хорошо стояли, а не катались как яблочко на тарелочке. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или взять силиконовую как я, а стенки смазать сливочным маслом. выставить в неё яблоки.
Печенье раскрошить. Шоколад растапливаем на водяной бане. Всё смешаем и добавим корицу.
Этой массой наполняем лунки в каждом нашем яблочке.
Сверху выкладываем изюм или курагу.
Сахар, яйца и растопленное масло взбиваем миксером в однородную массу. Сметану смешаем с содой и выливаем в яично-сахарную массу. Добавляем просеянную муку и хорошо всё перемешиваем.
Заливаем тестом яблочки и запекаем при 180гр. приблизительно 60-80 мин.
Проверяем зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог аккуратно вытащить из формы и можно посыпать сахарной пудрой.
Да чуть не забыл. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). Тогда все будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
|
Нравится |