рулет радость гурмана
цыпленок табака
осетинские пироги
сырник
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кексы с ветчиной и грибами «Завтрак туриста»


Кексы с ветчиной и грибами «Завтрак туриста»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Яйцо - 3 шт., кефир - 120 гр., масло растительное - 100 гр., мука - 1 стакан с горкой, разрыхлитель - 2 чайных ложки без верха, грибы - 5-70 гр., ветчина - 120-140 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если стоит вопрос, что взять с собой перекусить на рыбалку, в поход за грибами или на пикник, то кексы с ветчиной и грибами — прекрасный вариант. Они вкусные и сытные и с горячим чаем не только утолят голод, но и поднимут настроение. Рецепт кексов достаточно простой, структура получается нежной и в тоже время они хорошо держат форму. Для начала надо подготовить грибы. Шампиньоны следует вымыть, нарезать кубиками и подсушить их сковородке без масла. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир, растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь. В тесто надо добавить грибы, ветчину, нарезанную кубиками. Все перемешать и разлить по формам. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовность кексов следует проверить деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухой — пора вынимать. Когда кексы немного остынут, их можно смазать кетчупом, посыпать зеленью и можно брать в поход.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
соломоны